Всё чаще стали сниться мне картины детства
Овраг, поросший камышами и бурьяном.
И луг, манящий в вёдро* ароматом пьяным
Созревших трав; нещадно режущей отавой
Зовущий - влиться в жизнь стремглав с рассветом росным...
И ночь, открытая мечтам под кровом звездным …
И столько счастья безыскусного по-детски:
Снежки-снаряды, штаб-сарай, винтовки-ветки,
Том Сойер, Бэкки Тэтчер с Гекльберри Финном,
Атос, Портос и Арамис с Д,Аратаньяном… –
И мы на улицах со злом «боролись» рьяно,
Чтобы униженным «помочь», «спасти» невинных …
Всё чаще стали сниться мне картины детства…
"Безгаджетного", улично-живого,
Забытого в мультимедийных средствах…
Забитого инетною тоскою…
*Вёдро — (диалектное) тёплая ясная солнечная сухая погода (не о зимней поре)
Свидетельство о публикации №116010705270