Афродита антибская

Мы пробуждаемся нескоро.
Нас наполняет до краёв
Старинный дух над косогором
И заблуждения веков.

В них нежный звон степных просторов,
Лесных берез тревожный крик
И в беспокойных разговорах
Незамерзающий родник.

Ночь оросит дыханьем влажным,
Гудок откликнется вдали  …
Поговорим о самом важном,
О самом главном, – 
О любви.

О той восторженной отраде,
В которой красками цветёт
Ночной цветок, как десять радуг,
И благодатный дикий мёд.

Такая ночь в душе разлита
И звёзды красят небосвод,
Когда выходит Афродита
Из глубины антибских вод.

Услышать бы напевы пылких
Иносказательных речей,
Увидеть –
Тоненькая жилка
На шее бьётся, как ручей.
**
В каких бы я пустынях не был
И не отважился в полёт,
В такую ночь властитель неба
Нас от разлуки бережет.
_________________________________________ 
Антиб - город на Лазурном Берегу Франции
на Средиземном море.
На фотографии - антибский пляж


Рецензии
Изысканный каскад образов, а главное - искренность и трогательность,мимо которой пройти невозможно.
Благодарю вас за чудесную лирику, Юрий.
с уважением,
Валерий.

Оченьредкий Гость   22.01.2016 20:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валерий!
Примите моюблагодарность за искреннее прочтение.
Спасибо!

Ю.Алтайцев   25.01.2016 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.