Собственный черт

Хоть раз говорил ли ты с собственным чертом?
Ну, он-то понятно. Ему не до фраз.
Взвалив на мохнатые плечи заботу,
Он сам над тобою смеялся не раз.

Но, право, ты мог бы уважить героя,
Ленивца рогатого. Может быть так,
Что этих чертей в тихом омуте двое,
Семейная может быть рулит чета.

А если она любит песни фольклора,
То жизнь твоя - вечная их суета.
Фанаты бывают Ночного Дозора,
Такие фонарики носят всегда.

Есть чёрт пожилой - образец джентльмена,
И целая туча крикливых чертят.
По омуту кто-то летит под сиреной,
Пытаясь за шкирку кого-то поймать.

А кто из них твой? Принимая таблетку,
В свой рот не всегда ухитришься попасть.
Глядишь - а твой чёрт утащил табуретку,
Глядишь - а нацелился чёрт на кровать...


Рецензии