Прошла золотая пора

Всё… Прошла золотая пора…
Не идти мне с тобою за руку,
Не стоять у калитки двора,
Не услышать сердечного стука.

Наша юность теперь далека.
Куда мчимся, увы, я не знаю.
Жизнь порою не так уж легка,
А порою и эльфы летают.

Как там, в юности, хочется мне
Заломать ветку нежной сирени,
Искупаться в весеннем дожде,
Замереть от любви на мгновенье.

И бродить вновь с тобой до утра,
Запах вишни, цветущей, вдыхая.
И забыть, что домой мне пора,
В ночь волшебную нашего мая.

На мгновенье хочу замереть,
И услышать напевы гитары,
Твою дивную, сладкую речь,
Что навеки с тобою мы пара.

Но ушла золотая пора,
Мы не встретились вновь у порога.
Той весной любовь нашей была,
Забрала нас чужая дорога.


Рецензии