В ночь под Рождество

 Ах, мама!
Годы жизни бренны.
Всё суета
И суета-сует.
А в этом мире только те благословенны:
Кто не несёт постылый этот бред.

Твой сын несёт,
И слава: слава Богу!
Пускай порой под ложечкой сосёт,
Он сам снискал себе свою дорогу,
И он по ней идёт, не пропадёт.

И с ним Господь!
Поддержит если надо,
И за грехи простит,
Похвалит за добро,
Которое он дарит тем, кто рядом
И дарит просто – так:
Не заподло.

Прости за сленг,
Мне может так удобней:
Пасьянсом выложить свой жизненный расклад?
Я выбрать рад: от Рая и до Преисподней,
А это лучшее  всех жизненных наград.

Что мне так помогло разговориться?
Пора ложиться спать: пора, пора, пора.
Бог даст, что завтра мне приснится?
Ах, завтра - это лучше чем вчера.


Рецензии