гн 93. Геральдики знаток не отличит...

Геральдики знаток не отличит
Герб знания от истины нуля.
Но знанье слепо – лик нуля очит,*
Живое отражение суля.
 
На знании – незнания тавро.
Его опоры зыбки и темны.
Напрасное, скрипит его перо
В квадрате полуночной тишины.

Усердие заслужит похвалы.
Но смысл окаменелостью глядит,
Нелепые торчат его углы,
Он повиликой накрепко увит.

В историю мгновение ушло,
И вместе с ним на «нет» сменилось «да».
Преобразило мудрое чело
В небытие спешащая вода.

2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)

* очит - зряч, имеет очи


Рецензии