Реинкарнация...

Как это быть человеком -
Сразу всё не узнать -
С детства копировать слепо -
Вовремя надо начать...
И повторяя движенья -
Радостно звуки мыча -
Не обойдя логопедов...
Так вот взрастает душа...
Выбраться хочет скорее...
Эго стремительно в мир...
И проверяет поспешно...
Прав ли воспетый кумир...
Вдруг устарели заветы...?
И обжигает ль огонь...?
Надо проверить скорее -
Так ли страшна эта боль...?
Ломится эго взрастая -
Заповеди не осознав -
Очень уж сладко вначале...
Жизнь под откос разогнать...
Образ лихого прогресса -
Врезался эго в нутро,
Что обезболить любую -
Можно проблему легко...
Только с годами все тише -
Голос бодрящий звучит -
И перебраться к другому -
Эго законно уж мнит...
Вот твоё хладное тело -
Под простынею лежит -
И твоё бывшее эго...
В рейд по захвату спешит...
Надо поспеть в своё время -
Эго как доктор летит -
Где-то в расколотом мире...
Эго назначен...другой...
Как это быть человеком -
Сразу всё не узнать -
Лишь бы коварному эго -
Не помешали б начать...

07.01.16


Рецензии