Никогда нибудь

Напечатают меня никогда нибудь:
ведь безденежье поэту всегда в минус;
и поэтому прошу -  не плюньте в спину,
выбравшему сей тернистый путь. 

Не могу я оплатить весь тот тираж,
что мне ласково издатель предлагает,
и поэтому меня он попрекает
в том, что невелик поэта стаж.

Я, однако, тридцать лет, как практик,
как выплёскиваю чувства на листы,
те, что я собрал по праву понятых,
чтобы засвидетельствовать факты.

Тридцать лет пишу в бездонный стол,
тридцать лет живу одной надеждой,
что минует их цензура из невежды,-
не ославит их напыщенный осёл,

что отыщет их свободная душа,
что, как и моя, способна оторваться
от невзрачных будней и сорваться
в небо - и стихами души искушать. ..

Где же вы, редакторы изданий,
привечавшие поэтов всех мастей,
а теперь вам авторы статей -
нудных, ни о чём - родными стали?

Прописался к вам рекламы бес:
всё теперь у нас ради рекламы.
Налетайте, господа и дамы, -
покупайте же стихи на вес!
        07.01.2016 г.


Рецензии