Люблю овсянку грешным делом

Люблю овсянку грешным делом,
хотя мой дом – не Альбион;
и англичане с тощим телом
меня не впишут в эталон

своей семейственности древней,
где родословная в чести,
где каждый герб идёт от древа
а в древе – царские черты,

где пэры с лордами в палате
законы правят; всякий билль
для тех, кто ниже них, понятен,
как календарный новый стиль,

где общеприняты приёмы,
и каждый смокинг, как гарант,
тому, что наичистейшей пробы
сверкает рядом бриллиант,

где громко - речи о погоде,
а шёпотом – злословят все:
в самом для слуха низком роде
шипят, как масло, на плите,

где дамы в декольте обширном,
и старцы, в них сводя лорнет,
кучкуются, как та община,
в которой праведников нет,

где, тем не менее, всё чинно
и где приблудных не берут,-
не стоит выделки овчина,
поэтам знаться с ними тут.

Люблю овсянку грешным делом,
хотя живу в России я:
своим умом и своим телом
я наслаждаюсь в ней, друзья!!!
       06.01.2016 г.


Рецензии