Папа-кремль с москвою мамой

Папа-Кремль с Москвою-мамой,
взявши за руки детей,
их ведут по жизни прямо,
где всего в ночи светлей.

И никто не понимает
сколько им ещё идти,-
папа с мамой точно знают,
что их ждёт всех на пути.

Дети плачут, детям страшно,
что заходят в тёмный лес;
им по-детски очень важно
знать, что безопасно здесь,

что Баба-Яга Кощею
здесь не бьёт своим челом…
Широка наша Россея,
много в ней чёрт-те чего.

Переходят горы, реки
те, что с гор водой полны;
словно из варяг да в греки
тянут полные челны.

Так блуждают они годы
взад-вперёд, опять назад,
тают по пути народы,
исчезают на глазах.

Повзрослели как-то дети,
стали думать и гадать:
есть ли место то на свете,
где им могут счастье дать?!

И сказали дети разом:
«Папа-Кремль, мама-Москва,
хватит слушать ваших сказок,
хватит мозги полоскать,

и зачем идти куда-то,
где нам жизнь не додала?! -
может нам ведомых надо
поменять, и все дела!? » 
     03.01.2016г.


Рецензии