Сказочный оберег

Я с духом Снежной королевы
Однажды встретилась во сне.
Она прекрасный плащ свой белый
В снежинках подарила мне.

«Пусть будет для тебя защитой
От зависти и  непогод.
Он был Пургой  седой пошитый
Лет сто назад под Новый год»,-

Произнесла и удалилась,
Стремительно умчавшись вдаль.
Когда я утром пробудилась,
На стеклах будто был  хрусталь –

Мороз своей волшебной кистью
Под лунным светом расписал.
А под  окном, сверкая, чистый,
Пушистый, легкий «плащ»  лежал.

С тех пор промчалось очень много
Летящих, как снежинки лет,
Но знаю, все мои дороги
Хранит незримо тот предмет,

Что был зимой во сне подарен,
Похож на невесомый снег.
Хоть, кажется, что не реален,
На деле – мощный  оберег.


Рецензии