Я с гор картонных

Я с гор картонных, кромки подминая, 
на снег летел, искристый и блестящий;
хотя и не был снег тот настоящим,
особенно в последних числах мая. 

Я шёл у берега, неслась в волнах свобода,
а россыпь янтаря ласкала ноги;
меня не ждали здесь, как тех немногих,
кто шпрот ловил руками в этих водах.

Я бегал в тундре наперегонки с медведем,
забыв ружьё и храбрость на зимовке;
но так испытывал я на ногах обновки,
большие унты – чемпионы в беге.   

Я лез на горы, перевалы и утёсы,
снимая селфи с них себя в падении;
но так как не был я птицей с оперением,
то падал, если рвались сцепки-тросы. 

Я плыл во впадины морские прочь от света,
прикинувшись для рыб обычным скатом;
но всё не выходило рыбам быть собратом,
хоть Ихтиандра чешуя была надета.

Я проходил по городам и весям
и вглядывался в лица всем прохожим,
пытаясь угадать по ним, быть может,
кто добродетелями широко известен.

Но, где б я ни был и куда б ни звался,-
я не встречал искомых приключений;
а, значит, в подвигах и к ним влечений
я попросту по-детски обознался.

Не Дон Кихот я, ты - не Санчо Панса,
мой уважаемый и вдумчивый читатель,
и если ты такой, как я, мечтатель,
то заходи, - не будет больше шанса

нам встретиться, ведь жизнь, увы, конечна,
и слишком многие мне ворожат кончину.
Однако этим ни за что мужчину
не испугать - ведь сказка в мире ВЕЧНА.
          06.01.2016 г.


Рецензии