зелёный рассвет
письмо на языке иностранном -
попробуй пойми о чём.
Солнце не видно - ещё за домами -
за непрочитанными томами -
встали - к плечу плечом.
Я торговкой ночных бесонниц
сяду удобней на подоконник -
мыслей крутить волчок.
Как хорошо, что ещё так рано,
что близкие спят, как дальние страны,
и мы с востоком одни.
А на востоке неба празелень,
и зелень, которою селезень зелен,
и зелень ила пруда,
в него я нырну и стану иною,
гибкою девушкой из Ханоя
без причин и труда.
Если же солнце на розовый с синим
разрежет зелень без всяких усилий,
то для меня не беда.
Я вновь стану прежней, хоть это - странно,
всё утро я пробыла иностранкой,
и в чужих городах я прожила года.
Свидетельство о публикации №116010704440