В мороз

Гладким белым покрывалом
Укрывается земля.
И, закутанная снегом,
Дремлет матушка-сосна.

Через поле у избушки
Снеговик стоит с ведром.
Нос морковкой, в рукавицах
И с огромным помелом.

Старый пёс уснул. Калитка
Заскрипела в тишине.
Кот взобрался по ступенькам –
Просится в твой дом, к тебе.

Гладким белым покрывалом
Укрывается земля.
В этот день к тебе недаром
Поспешил зайти и я.

У тебя блинов горячих
Сколько хочется душе.
В самоваре чай горячий, -
Я спешу в тепло к тебе.

1998г.


Рецензии