Песенка про правила дорожного движения

Песенку полезную споем сейчас,
Чтоб порядок на дорогах был у нас.
Знать должны все правила ПДД,
Ведь без них  на улице быть беде.

Спереди нам надо обходить трамвай,
А троллейбус – сзади, быстро не зевай!
Чтоб не совершилось бы ДТП,
Светофор - помощник главный у людей.

Светофор, светофор-
Самый главный на дороге!
Он и ночью и днем
На дорогу смотрит строго:
Каждым глазом своим
Разноцветным он мигает,
И потоком машин
Очень ловко управляет.

«Зеброй» называется и переход,
И лошадка в Африке, что живет.
Знаем одинаковый у них «прикид»,
А над переходом светофор горит.

Светофор, светофор-
Самый главный на дороге!
Он и ночью и днем
На дорогу смотрит строго:
Каждым глазом своим
Разноцветным он мигает,
И потоком машин
Очень ловко управляет.

Кроме светофора еще знаки есть.
И по цвету можем знак любой прочесть:
Алый - запрещающий, а синий нет,
Чтоб никто не съехал из машин в кювет.

Светофор, светофор-
Самый главный на дороге!
Он и ночью и днем
На дорогу смотрит строго:
Каждым глазом своим
Разноцветным он мигает,
И потоком машин
Очень ловко управляет.


На музыку   «Новогодней»  («Замела метелица город мой…»)       исп. Детский  хор «Великан» и Иванушки Int. автор Алла Козлова )


Рецензии