Пороки

Прицепляются пороки, наши вредные привычки,
Подбирая незаметно в дверь души свои отмычки.
Подобрав, засядут крепко, что бы выгнать, надо воля…,
Нужна вера в избавление, а иначе злая доля.
Суждено кому-то спиться, кто-то станет наркоманом,
Кто-то этим промышляя, деньги прячет по карманам.
Кто-то злобу истощает, кто-то скуп и безразличен,
А кому-то мир мешает.., Кто-то мерзок и циничен.

Много всяческих пороков в наших душах закрепилось,
Мы же сами, добровольно, их впустили злу на милость.
А очистить нету силы, нету воли и стремления,
Отвратить, изгнать пороки, поменять мировоззрение.


Рецензии