О, женщины!

О, женщины, вы непонятны нам!
Мужчины вас совсем не понимают.
И в жизни вы подобны мотылькам,
Которые среди цветов порхают.

Сред серых дней нас ослепляет свет,
Что излучают всюду ваши очи.
И в жизни начинается рассвет.
Уходит холод холостяцкой ночи.

И невозможно выпить вас до дна,
Хоть на Гавайи увези, хоть в Сочи.
Для пьяниц вы - бутылочка вина,
А для поэтов – Муза, между прочим.

Сердцам мужчин вы просто сладкий яд,
Умом вас не понять и не изведать,
И вас нельзя поставить в один ряд
И каждую на вкус хоть раз отведать.

О, женщины, от силы ваших чар
Теряем в жизни верность рассуждений,
За вас хватаемся мы, как за Божий дар,
И пропадаем в омуте сомнений.

Где правят чувства, разум ни к чему,
И просим мы у вас за все прощенья.
Вы королевы дому своему…
Дай Бог набраться мужикам терпенья.

    06.01.2016 г.


Рецензии