Раздумье на кладбище

Кресты, кресты, кресты, кресты
Рядами ровными темнеют.
Как много мрачной красоты
В венках, в цветах, что здесь пестреют!

Вот кто-то умер ровно в пять,
А кто-то в семьдесят четыре.
Над кем-то будет плакать мать,
Что вдруг умрет в подлунном мире?

Кругом гравюры и таблички,
И стайкой пляшет воронье.
Вот кто-то зажигает свечки,
Чтоб помянуть свое, свое...

Но стало легче вдруг в душе мне,
Я знаю: буду не один.
Не стану думать о таком дне,
Когда умру в день именин.

Хочу, чтоб дети горевали
Над успокоенной душой.
Чтоб рано в небо не позвали
И ангел вился надо мной.
2/12/2003г.


Рецензии