Люблю я русскую зиму!

Я наши, русские люблю морозы!
От них кружится голова.
Что-либо отморозить, есть угроза.
Мысль в голове живёт одна.

Нам хочется придти в свой дом.
Сесть на диван,  напиться чая.
А за обеденным столом,
Есть сытно, о весне мечтая.

Потом, у телевизора сидеть,
Листать, зевая, все программы.
Найти сериал и посмотреть,
Испортив вечер, от рекламы.

Замёрзли ноги, мёрзнет нос.
Слеза из глаз катится, застывает.
Бежит собака, поджав хвост...
Ресницы в инее, мороз крепчает.

Уже, не думаешь ни о чём.
Бежишь к заманчивой витрине.
Вертится мысль лишь, об одном -
Погреться в тёплом магазине.

Люблю я снегопады и метели.
Они рождают сказки, стихи, мечты.
Поют о них нам песни с колыбели.
Захватывает дух от зимней красоты.

Нам нравится в снегу резвиться,
Мы любим снеговиков лепить.
Хочется с крутой горы скатиться,
По снегу мечтаем побродить.

Люблю я русские реки и просторы!
Зима приносит им чудесный вид!
Удивительны ледовые узоры!
Вокруг сугробы, белый снег блестит!


Рецензии