Велосипедист

Я кручу энергичней педали,
чтоб догнать уходящее лето.
С клёнов листья как знаки упали -
ты прошла в туфлях жёлтого цвета.
Накренясь на крутом повороте,
не разбить бы в авоське арбуза,
в ожиданьи которого бродит
в чёрном платье по городу Муза.
Словно в цирке, по тонкому глянцу
мне в седле удаётся держаться
лишь надеждой, что к белому танцу
даже по льду успею добраться.
Рыхлый снег залепляет колёса -
вместе с городом всех нас погубит;
не найдёт в результате заноса
меня девушка в норковой шубе.
 Вдруг - Снегурка, но в форму одета,
в тон фуражка с седыми висками,
говорит:
       - Чтоб догнать наше лето,
ты работай, работай мозгами.


Рецензии