Ведь быть у каждого должна мечта

С окна, на высоте полёта птиц,
Смотрю с двадцатого, на город, этажа.
Не видно человеческих отсюда лиц,
Внизу бегущих, по делам спеша.

Там суета и будни повседневной жизни,
А я в пространстве между небом и землёй.
И на земле я вроде бы как лишний,
И в небесах, я чувствую-чужой.

«А что же люди не летают словно птицы?»
Когда то вопрошала Катерина.
Подняться б в небо, вдоволь порезвиться,
Земных красот запечатлеть картину.

Паря в полёте, поднимаясь выше, выше,
Над куполами храма полетать.
И на домов смотря цветные крыши,
Свободы, полной грудью, воздуха вдыхать…

Реальность опускает вновь на землю.
Я наслаждаюсь видом из окна.
Мечта взлететь пусть в сердце дремлет,
Ведь быть у каждого должна мечта.


Рецензии