О разуме

Стал я немощен и сед
Разум мой оставил след.
Он приносит пользу вам,
Помогает он делам.

Дело разума бесценно,
Если служит для добра.
Наступает перемена –
Лучших лет течёт пора.

Я о разуме. В познаньях
Ищем истину и цель,
Чтоб в нахлынувших желаньях
Обмануться не успел.

Разум – сила! Неразумно
Ставить нас всех на колено.
Светоч он – его сиянье
Самого себя познанье.


Рецензии