Исход

"Я умер прежде, чем родился"

Эка невидаль. Голая баба.
Да видал я их, перевидал.
Да, ветвистый ты, ствол баобаба,
Знаменитый на целый квартал.

И оснастка и корень могучий.
Только... Где же твой Ангел-Душа?
Улетела? Она из-за тучи
Нас рассматривает, не спеша.

Мёртво дерево. Ствол засыхает.
Имитация жизни - листва
Зеленеет и чахлость скрывает,
Как на высохшей грядке ботва.

Восхваленьем питаешься. Плотно
Пища жирная держит тебя
На плаву. Наполняется плотью,
Имитирует жизнь баобаб.

Издыхая мучительной смертью,
Затухания страхом объят.
Стонет он: Вы мне, братцы, поверьте.
Я - роскошный живой баобаб.

А душа ухмыляется злобно:
Соблазняй и круши, соблазняй.
Муки смерти легко и утробно
Ты за страсть и любовь выдавай.

Будет день, и из грязи да в князи
Превратится людей хоровод.
И жемчужные зёрна из грязи
Засверкают, и будет ИСХОД.


Рецензии