Первый снег

Снег  торжественно  и  плавно
Сыпал, словно порошок.
До  чего  кругом  всё  славно!
До  чего  всё  хорошо!
Я  из  дома  вышел  спешно
Поприветствовать  зиму,
Я у  шири  белоснежной
Чувств  и  бодрости  займу.
Снег  кружится  словно  вата,
Наготу  земли  покрыв,
Он  пустой  и  глуховатый
Будоражит, словно  взрыв!
И,  в  наплывшем  чувств  потоке,
Я  стою, как  в  бездне  солнц.
И  кружится  возле  окон
Мягкий, лёгкий, снежный  сон
                1976г


Рецензии