Не спится
Не спится утречком ему.
Надел штанишки на изнанку.
Побегать надо одному.
Везде залезть, достать игрушки.
Проверить миску у кота,
Сложить в неё все безделушки,
Побрякать золотом слегка.
Открыть на кухне шкаф готов.
Муку насыпать горкой на пол,
Пролить водичку для цветов,
Успеть помыть котейке лапы.
В муку добавить рис и гречку,
Пшено туда же навалить.
Построить мостик через речку,
Туда сюда потом ходить.
Проснётся мама, "будет рада"!
Увидит мокрого кота,
Вода разлита - вот досада,
А в ней сыпучая гора.
Везде разбросаны игрушки.
Открытый шкаф, вещей в нём нет.
Куда пропали безделушки?
Откуда сразу столько бед?
Проснулась мама, всё как надо.
Малыш не плакал, не стонал.
И ждёт теперь его награда,
На вкусный завтрак наиграл!
Свидетельство о публикации №116010704033