Лес

Кто видел родник в изумрудной долине?
Кто слышал трезвучия птиц голосов?
Кто знает, как красный ковер земляники
Горит на полянах бескрайних лесов?

Как солнце ласкает макушки осинок,
Как шляпки грибов притаились в тени,
Как множество диких и ярких тропинок
По лесу бегут в непроглядной глуши.

Листва под ногами шуршит золотая
Причудливо корни деревья сплели.
И только ручей, серебрясь, убегает
Теряясь за кочками где то вдали.


Рецензии