Весна

Что  ты  скажешь  опять, весна?
Позовёшь  голубым  крылом?
Иль  пробудишь  от  тяжкого  сна?
И  наступит  в  днях  перелом?
Позови  вон  того  мальчишку,
И  любовью  тугою  налей.
Под  его  белоснежной  манишкой
Пусть  безгрешно  поёт  соловей!
Позови  ты  вон  ту  девчонку,
Пусть  она  словно  ландыш  цветёт,
Пусть  её  голосочек  звонкий
О  любви  и  о  счастье  поёт!
Не  тревожь, не  бередь  меня  негой,
О, весна, в  сеть  свою  не  лови!
Моё  сердце  покрыто  снегом
Давней, чистой  и  нежной  любви.
                1975г


Рецензии