Апрель

Сверкали, в  воздухе  кружась,
Сближались  тесным  кругом,
Потом  с  небес  просторных  в  грязь
Слетали  друг  за  другом….
Потом  от  солнца  испарясь,
Снежинки  вновь  туманом
Взлетали. И, наверно, грязь
Была  самообманом.
Потом, от  солнца  испарясь,
Снежинки  вновь  туманом 
Взлетали. И, наверно, грязь
Была   самообманом.
О  жизнь, меня  не так  ли  ты
С  друзьями  в  круг  сводила,
От  серой  гробовой  плиты
Вновь  к  звёздам  возносила! 
  1975г


Рецензии