Осень

Прозрачен  сад  с  редеющей  листвою.
Осень  рыжей  векшей  скачет  по  ветвям.
Почему-то  снова  становлюсь  собою.
Может  потому ,что  воздух  так  медвян?
По  старому  волнуют  дали  золотые,
Синие, тяжёлые  туманы  по  утрам.
И  стоят  рябины  ярко-огневые,
И  вхожу  я  в  осень, как  в  хрустальный  храм.
Тополя-колонны  небо  подпирают,
Ветерок  щемящий  меж  ветвей  сквозит.
Отчего  так  сладко  сердце  замирает,
Взгляд  чего-то  ждущий, далеко  скользит.
Стаи  пролетают  в  небе  вереницей,
В  голове  усталой  мысли  бьют  ключом,
А  ночами  осень  золотая  снится,
Больше  мне не  хочется  думать ни  о  чём!
                Октябрь.1974г
 


Рецензии