Мы-разные

Каждый жизнь живет-не понять другим.
Выбор делает-всем не правильный.
Не в то время лег и не так встает.
Где б спокойный был,а он отчаянный...

Только судят все по своим делам.
По вершкам своим и по метрикам.
Не понять других, потому что есть
Разность отношений.К радости,истерикам.

Разность понимания,разность воспитания.
Разность трудных ситуаций, разность от внимания.
Разность пережитых дней,испытаний,целей.
Разность близких вам людей, дел, где преуспели.

Потому и разногласия в наших отношениях.
Потому нет понимания в дискуссиях и прениях.
Чтоб понять не надо метрик,важен сам материал.
Кто-то выглядит цементом,кто сатином, кто металл.

Кто-то деревом,кто - шелком.Кто пластмасса,парафин.
Кто гранитом очень твердым.Кто искрящийся рубин.
Разные мы все,поймите.И не стоит всех судить.
И не надо ваших метрик.Главное...Собою быть.


Рецензии