Солнце замёрзло

Солнце  бьётся  в  окно, как  птица.
Может  чудится,  Может  снится?
Нет! И  вправду, седое  от  инея,
Бьёт  с  карниза  крылами  синими.
Понимаю: замёрзло  красное,
Побелели  щёки, опасно  ведь!
Позамёрзнет  солнце, застынет,
В  сугроб  упадёт  и  погибнет….
Я  открою раму  оконную,
И  впущу  его  в  свою  комнату:
Погрейся  со  мной  у  камина,
Выпей  чай  горячий  с  малиной.
Заходи  ко  мне, солнце, согреться,
Для  тебя  мой  очаг  и  сердце!
1973г


Рецензии