Поцелуй Иуды
И заснули люди мёртвым сном,
Но последняя молитва всё летела
В небеса, как птица, напролом.
ОН молился тихо и бесслёзно.
Трепетала голубем душа,
А над головою только звёзды
Проплывали вечностью дыша.
"Вот и час мой пробил. Отче!Отче!
Чашу пронеси мимо меня..."
В тот же миг, покой нарушив ночи,
Он был окружён кольцом огня.
Смолкло всё. Мечи вложили в ножны,
Из толпы к Христу пошёл один.
И лобзаньем подлым, осторожным
Выдал Господа и юркнул в тень маслин.
16 ноября 1996 г.
Из книги "Алые маки".
фото автора Шлезигер Н.Н.
Гефсиманский сад 15 декабря 2015 г.
подарено Лычковской Галине к замечательному её
стихотворению "Спокойно шёл к горе" в канун Рождества.
Свидетельство о публикации №116010703964
Христа, Иуды и народа...
Коптила сальная свеча,
Цена всему была свобода.
Ушедших дней поблёкли краски,
Истории размыт весь смысл.
Рождения Мессии знаки
И расставанья тайный промысл.
***
В жизни все имеет свой смысл.
Стихи понравились. С наступающим!
Александр Самущенко 27.12.2016 10:04 Заявить о нарушении