Грусть заблудшая

На  лужайке  осенней  грусть  заблудилась.
Вздыхала  протяжно  и  охала,
Долго  плакала  и  бродила
По  лужайке  пёстрой  и  около.
А  глаза  у  ней  синие, прозрачные,
Как  вода  в  ручье  родниковая.
Шептала: Ох, я-неудачница,
Всё-то  лето  одна, непутёвая!
Щёки  у  неё  разрумянились-
То  рябины  гроздья  горячие.
Вздыхала: Красотой  не  заманишь  их,
Ну  и  люди  стали  незрячие!
Грусть  бродила, кружила  и  плакала,
На траву  обронив  слёзы  росные.
Разроняла  добра  она  всякого
Над  забытыми  сенокосами.
Тут  и  жемчуг, серебро  и  платина,
Ковры  и  дорожки  бесценные.
Открывает  осень  палаты  нам:
Забирайте  дары  вдохновенные!
1973г


Рецензии