Осенний бред

Отметелили  клёны  в  саду.
Голова  моя  грусть  их  питает.
Я  всё  время   чего-то  жду,
Всё  чего-то  мне  не  хватает….
Мутит  дождик  сутки  подряд,
То  заплещет, то  замолкает.
Я  чему-то  немного  рад,
Но  чего-то  мне  не  хватает….
Бродят  низкие  облака,
Очень  скоро  посыплется  слякоть,
Жаль  мне  лета  ещё   пока,
Потом  об  осени  буду  плакать.
Кучкуется  дичь  на  болотах.
Голубая  грусть  в  голове.
И  уйти  куда-то охота
По  росинкам   дождя  на  траве.
Но  чего  же  мне  не  хватает?
С  каждым  днём  тоска  всё  сильней.
Журавли  на  юг  отлетают….
Ну  конечно  же! Крик  журавлей!
Жду  давно, давно  я  не  слышал
Этот  крик,  похожий  на  стон.
Вот  они  подлетают  всё  ближе….
В  журавлиную  грусть  я  влюблён!
Они  Родину  покидают,
Убегая  от  стужи  и  вьюг.
Они  о  Родине  так  рыдают,
Отлетая  на  солнечный  юг.
Кто  так  Родину  сильно  любит,
Я  скажу, ничего  не  тая:
Любят  гордые, честные  люди,
Журавли  в  облаках   и  я.
1969г


Рецензии