Город из целого сделан гранита...

Город из целого сделан гранита,
Улицы, двери и окна прогрыз
Червь в нем заведшийся, вышел сквозь плиты,
Бабочкой стал оглянувшийся вниз.

Хлынули волны тягучего света,
То, что осталось от стен, облизав,
И убежали туда, где по следу
Ищет свое первородство Исав.

В поле шатры, как светящихся рыбин
Шкура, и в щель утекает песок,
Словно душа из случайных царапин
Лишь потому, что закончился срок.

Холод из ценного зверя пушного,
Снег из стекла и огонь изо льда,
Солнце зайдет, и покажется снова
Камень, как только отступит вода.


Рецензии