Как себя забыть, не знает

Сердце плачется и кается,
Ум ехидно усмехается,
Мысли с чувствами сливаются.

За виски рука хватается,
Ноги вовсе не сдвигаются,
А дыхание учащается.

Перспектива быть оставленной
Да с душою окровавленной,
И себе лишь предоставленной.

В одиночку с горем брошенной
Тут зимою запорошенной
И тоской - гостьей непрошеной.

И в молитвах разуверившись,
Жить цинизмом вознамерившись,
Пыл свой дикий поумеривши.

Поднять голову повыше,
Танцевать у края крыши,
Петь, пока никто не слышит.

Наблюдать движение мира,
А внутри играет лира,
Жизнь теперь ее - сатира.

Вся в царапинах и ранах,
Заживить все это в планах.
Но погрязла ведь в обманах.

Руки в кулаки сжимает,
За собой не поспевает,
Как себя забыть, не знает.


Рецензии