Весна

Весна. Я  чувствую  как  земля  дышит,
Как  соки  к  кронам  деревьев  стремятся.
Я  вижу  как  у  домов  на  крышах
Парки  голубые  дымятся.
Я  чувствую,  как  ещё  под  снегом,
Трава  устремляется  к  свету
Я  вижу, как  под  ласковым  небом
Мир  тянет  ладони  к  лету.
Кровь  во  мне  ускоряет  движенье,
Как  ручейки  под  снегом  бежит.
Прислушайся  лишь  на  мгновенье-
Услышишь  как  пробуждается  жизнь!
                1972г


Рецензии