Осень

Веток  обнажённых
           За  окном  качанье-
Это  отдалённых 
              Дней воспоминанье.
Облаков  дождливых
               В  небе  вереницы-
Это  дней  счастливых
                Дальние  зарницы.
Я  стою  печальный
                У  берёзки  тонкой.
Где  же ? Где  сейчас  ты
                Стройная  девчонка?
Не  вернутся  снова
                Ясные  рассветы.
Ты  исчезла, словно
                Растворилась  в  лете.
Лето  отшумело
                Страдною  порою.
Замели  метели
                Следы  твои  листвою.
Крыльев  журавлиных
                За  окном  качанье-
Это  соловьиных
Ночей  воспоминанье.
Пароходов  белых
Тяжкое  прощанье-
Эхо  песен  серых….
Лето,  до  свиданья!
1969г


Рецензии