Рождество

Рождество! Старушки в  платках,
Свечи  гроздьями  в  паникадилах.
Лики  тихие, а  в  глазах -
Непонятная  мощная  сила.


Лики  меткие  в  корень  зрят -
Ненавязчиво, мягко, умело:
Прямо  в  сердце, до  самых  пят,
Прям  в  моё  ненадёжное  тело.


Шепчут  свечи, благодарят;
Бабы  зорко  следят  за  процессом.
Эти  свечи - цепи  солдат -
Отгоняют  отчаянных  бесов.


Рождество! Планета  чудес!
Перезвон  льёт, Николой  гонимый...
И  летит  мой  ласкоывый  крест -
Позабытый  голый  двуперст -
Крест  широкий, весёлый  и  длинный.


7.01.16
Никольский  храм
Лебедянь


Рецензии