Металл, что таится в земле

Металл, что таится в земле,
Сияющий солнцем металл
На цепочке тонкой – колье:
Он праздником вечным сиял.

Из самых глубин на поверхность
Его доставали с трудом.
Он был талисманом на верность
Звездой оказался потом.

За подвиг большой награждали
И нету ему большой цены,
Когда за него уважали
Герои Отчизны, страны.

Недаром в крестах он и звёздах
В них вечная память твоя.
Она в наших радостях, слезах
Металл – он от солнца, огня.


Рецензии