Зарисовки

              1
Осень  играет  красками,
Мысли  и  чувства  бодрит,
Осень  своими  ласками
Тревожит  души  гранит.
                2
Лето. Пора  грибная, лесная.
Бреду, улыбаясь. Куда? Сам  не  знаю.
Земляничные  губы  девчонки  одной
Отведав  однажды  умирая  от   жажды,
Брожу  по  полянам. Сам  я  не  свой.

                3
Весна  голубыми  горизонтами  манит,
Грустно  по  талому  снегу  бродить.
Я  так  давно  не  встречался  с  друзьями!
Хочется  верить, и  хочется  жить!
                4
Зима. Слепящие  дали.
Матовый  снег. Мороз.
И  тишина  заключает
В  объятья  стволы  берёз.

                5
Мороз  заглушает  шаги.
Мороз!
Как  иней  россыпи  звёзд.
Следы  тишины  глубоки.
Я  утопаю.
Иней  на ветках  искрится.
Я  засыпаю:
Слипает  ресницы.
                1973г


Рецензии