Родник поэзии

Качались  сосны  и  ветер  пел
Унылую  песню  суровой  зимы,
А  я  на  лыжах снежинкой летел
По  опушке  леса,  вдоль  целины.
   Ружьишко  старое, ватная  куртка,
   Патронтаж  обтянул  мне   пояс.
   Ветер  бился  злобно  и  жутко,
   Лицо пылало,  как  красная  хвоя.
Зима  баюкала  снежные  дали,
Кутала  ельник  чудными  шапками,
Маня, просторы  снежные  звали,
Ели  лицо  мне  гладили  лапами.
    Порою   снег  обрывался  комом
    И  падал,   смаху, за  воротник….
    О, лес  родной, до  боли  знакомый-
    Поэзии  неистощимый  родник!


Рецензии