Разлука

Мы  стояли  с  тобой и  ждали:
Когда  же  звезда  упадёт?
Тогда  мы  ещё  не  знали
Что  скоро  разлука  придёт.
Я  уехал  и  грусть  оставил
Под  крышею  дома  родного
Время  дождём  пролетало,
Кружится  снегом снова.
Ловлю  этот  снег  в  ладони,
Белый  снег, бесконечный,
В  нежном, глухом  перезвоне
Ложится  он  в память  навечно.
Всё  застыло: дома  и  берёзы
В  белом  пушистом  инее.
И  словно  застыли  слёзы
На  окнах  синие-синие.
                1968г


Рецензии