Встреча с детством

Я  попал  в  океан  неисхоженных  трав,
Песню  пел, пробираясь  в  глубинах,
Как  пылинка  в  дороге, затерялся, пропав
Среди песен  и  трав  соловьиных.
 Так  бродил  я  весь  день неуставший  ничуть,
Рвал  цветы, слушал  шепот  природы,
Я  присел  на  траву.  Очень  долог  был  путь.
Словно  птица  промчались  годы.
Детство, детство, прощай  навсегда.
Очень  трудно  с  тобой  расставаться.
Пронесёт тебя память  через  года ,
Чтоб  вспоминая, чуть  улыбаться.
Детство, детство, вспоминая  тебя,
Как не  вспомнишь  сосну  и  речонку,
Что  оставил  в  сердце, навеки  любя
Голубые  Фоминку  и   Незнакомку.
А  годы  летят  в  голубую  даль,
Туда, куда  солнце  садится  краснея.
Отчего  же  на  сердце  такая  печаль,
От  того  ли, что  небо  синее?
 Но  зачем  я  прощаюсь? Я вновь  прибегу,
Чтоб  нарвать  на пригорке  ромашек,
Звонко  смеясь, пробежать по  лугу
К  сосне, что  приветливо  машет.
                1968г


Рецензии