Чужбина

Судьбой  заброшен, я  живу  вдали
И  давит  каменных  домов  нагроможденье.
Я  не  найду  нигде  такой  земли,
Чтобы  найти  на  ней  столь  вдохновенья!
О, милый край,-поля, леса и рощи!
Глаза  мои, душа  моя, любовь!
Дышать  легко, жить  веселей  и  проще.
Когда  тебя  увижу  вновь?
Как  по  привычке, с  радостной  душою,
Я  побреду  среди  полей, лугов,
По морю  ржи  и  чащею  лесною,
Где  не  было  ещё  ни  чьих  следов.
               
                1969г.


Рецензии