Поэт - это состояние души

Поэт - это состояние души,
нет деления на женщин и мужчин.
На сословия, в городе или в глуши.
На возрасты, стар иль юн, или чин.

Поэт - это фантазия, мечты, полет,
желание любви, дружбы и мысли.
Философия, мудрость, красота, взлет.
Все к чему шли, идем и достигли.

Нет деления на расы, национальность.
Поэзия, поэт принадлежит миру, векам.
Порой зашкаливает чувства, эмоциональность.
Но если этого нет, то поэзия далека.

Поэт - это дитя, порождение своего времени,
такое же ранимое, дивное, чуткое и чудное.
Как цветок царственный,сияющий для поколения,
чтобы радовать, утешать, быть живым и нужным.


Рецензии
Галина, мне Ваши стихи понравились.

Фёдор Городов   09.01.2016 19:14     Заявить о нарушении
Федор, я признательна Вам за доброе слово, спасибо.

Галина Романова 5   28.01.2016 00:11   Заявить о нарушении