Зима

Окинула взглядом поля и луга
Холодная белая дева-зима.
Пургой пронеслась, вьюгой танец кружа,
Присела на ветку напротив окна.

Присела. Поправила платья подол.
Причёску руками встряхнула потом.
Устала. Решила чуть-чуть отдохнуть
И дальше продолжить свой ветреный путь.

Остыла земля, холод землю сковал.
Мороз своё время давно отстоял.
И ветер бушует, снега закрутив,-
Как холодно в зиму. Но хочется зим.


Рецензии