Туманность Любви

Есть где-то на небе Туманность Любви.
Туда улетают земли корабли.
Там звёзды зовутся – «Дом счастья» и «Ложь», -
И ты не узнаешь, куда попадёшь.

Есть звёзды «Обмана»,есть звёзды «Мечты», -
Какую избрать позволяешь мне ты?
Куда направлять мне души корабли,
Врываясь с улыбкой в  Туманность Любви!

Несётся во времени борт корабля,
Зовя побывать на планетах меня.
Мне хочется очень на них побывать.
Но где, на которой любовь отыскать?

Это загадка туманности всей.
В ней много погибло таких кораблей.
В жарком огне стонут жертвы любви.
Голос чужой шепчет мне «Уходи!»

Но не могу я покинуть тот борт,
Где, знаю я, разгорится костёр,
В пламя которого брошу я взгляд,
Зная, что нет мне дороги назад.

Я вновь отдаю всю себя кораблю.
Он скоро изменит судьбу всю мою.
Посадит меня на звезду «Я люблю!»
Вернёт мне того, кого сильно люблю.

Есть где-то на небе Туманность Любви.
Туда улетают земли корабли.
Там звёзды мигают, сверкая нам вновь.
Оттуда примчится к нам птица Любовь.

2000г.


Рецензии