Поезд номер 19

Чемоданные колёса настроение по полу
Передали всем морзянкой: В путь пора! Тарам, там, там!
И ведомые  за ручки чистокожные и полу
Разводили пассажиров по раскупленным местам.

По плацкартным, по купейным!  Тех, кто круче,  тех по спальным.
Разместились, огляделись,  и давай метать харчи.
Изобильем русской кухни, отражая дух ментальный,
А утешивши желудки,  погрузились в храп и чих…

От природы работящий в ночь катил вагон тринадцать.
Параллельно очень тихо Дон бежал под кромкой льда.
Всех спешащих убаюкал поезд номер девятнадцать,
Нареченный «Тихим Доном»  для престижа  навсегда.

Поезд сыпал снежной пылью на продрогшие кюветы,
Ну а кто-то в чреве онном стыл тоскующей душой.
Всё вопросы задавая и не находя ответы,
Что же плохо в жизни этой, и что в этой хорошо.

Ну на то и поезд скорый, чтоб лететь без остановок.
Многим знаю не по вкусу ускорения пинок,
Но приехав  мчимся к кассам, чтоб опять крутить по новой,
Не дающее ответа, на вопрос: куда,  кино.

04-06  РД-Мо-РД   Андрей Оршуляк


Рецензии