Совесть

Я не знаю, что будет дальше,
Но и не надо, зачем мне гадать?
Случится, позднее всё или раньше,
Дано нам лишь прошлое знать.

В прошлом подсказка дана нам с тобою,
Вспомни поступки и мысли свои.
Совестью  измеряется и душою,
Все хорошо, если совесть молчит.

Все заглушить можно, только не совесть.
Прорвётся она, как не глуши,
Расскажет она твоей жизни повесть,
Очернит иль раскрасит краски души.

Совесть не бросишь, с корнем не вырвешь
Совесть она навечно с тобой.
Страшными муками мучатся будешь,
Если бессовестен, чёрен душой.

А если как ангел ты чист - ты свободен!
Не в тягость тебе суета бытия,
Ты солнцу, Радости ты подобен,
Нет счастья границ для тебя!


Рецензии